首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页信息公开编制常识
《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》中关于机构设置的规定
日期:2014-04-25   浏览量:

 

1. 地方各级人民政府根据工作需要和精干的原则,设立必要的工作部门。
2. 省、自治区、直辖市的人民政府的各工作部门受人民政府统一领导,并且依照法律或者行政法规的规定受国务院主管部门的业务指导或者领导。
自治州、县、自治县、市、市辖区的人民政府的各工作部门受人民政府统一领导,并且依照法律或者行政法规的规定受上级人民政府主管部门的业务指导或者领导。
3. 自治州、县、自治县、市、市辖区的人民政府的局、科等工作部门的设立、增加、减少或者合并,由本级人民政府报请上一级人人民政府批准,并报本级人民代表大会常务委员会备案。
4. 县、自治县的人民政府在必要的时候,经省、自治区、直辖市人民政府批准,可以设立若干区公所,作为它的派出机关。
市辖区、不设区的市的政府,经上一级人民政府批准,可以设立若干街道办事处,作为它的派出机关。
5. 常务委员会根据工作需要,设立办事机构和其他工作机构。
省、自治区的人民代表大会常务委员会可以在地区设立工作机构。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn