首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·(历下政字〔2018〕56号)济南市历下区人民政府关于调整部分区级行政权力事项的通知·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告
当前位置: 首页学习交流
浙江省金华市兰溪市编办蹄急步稳推进机构改革
来源:中央编办网站   日期:2018-12-12   浏览量:

浙江省金华市兰溪市编办按照中央和省委的部署要求,把握政策标准、紧盯时间节点、抓住关键环节,周密安排、精心组织,有组织、有纪律、有步骤推进,确保高质量完成机构改革任务。

  一是走下去,摸实情。改革前期,通过实地调研的方式对改革重点领域部门的体制机制、职能配置、机构设置以及编制管理等方面内容进行分析评估,切实摸清全市党政群机关及其所属事业单位的管理机制和运行现状,对全市机构编制数和实有人数做到心中有数。同时,在调研过程中对各单位机构改革中存在的问题、困惑有一个全面的了解,也对各单位新一轮机构改革的愿景、方向有了基本的掌握,为机构改革奠定了坚实的基础。

  二是请上来,支实招。为理清本市乡镇(街道)现有体制机制设置、职责履行和工作运转等情况,优化机构编制配置,市编办会同组织部、人力社保局邀请全市乡镇(街道)组织委员参加机构改革座谈会。传达中央、省关于新一轮机构改革的有关精神,并广泛听取基层对改革工作的建议和思路,理清工作思路、凝聚改革共识,共同为机构改革献计出力。

  三是明责任,严纪律。兰溪编办第一时间召开机构改革誓师动员会,要求全体干部职工要提高政治站位、明确工作责任、营造良好氛围。要有“理所应当,舍我其谁”的气概,“功成不必在我”的情怀和“功成必定有我”的担当,全身心的投入到此次机构改革中去。同时,要严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、保密纪律,坚决做到令行禁止,为机构改革顺利开展营造稳定环境。

  四是立规矩,强力量。梳理机构改革的有关要求,积极与上级编办协调沟通,多方面征求意见建议,针对机构改革的关键环节和重要节点,细化任务,倒排工期,挂作战图,按图施工,逐个环节抓好落实。健全完善工作机制,加强工作力量,成立工作专班。综合协调组、行政机构改革组、事业单位改革组、人事调配组分头作战,各司其职。改革任务落实到小组,具体工作明确到个人,做到人人把关有责,件件程序留痕,有序推进全市机构改革工作。