首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·(历下政字〔2018〕56号)济南市历下区人民政府关于调整部分区级行政权力事项的通知·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告
当前位置: 首页学习交流
内蒙古呼和浩特市编办主动作为 为全市人才引进提供基础保障
来源:中央编办网站   日期:2018-12-12   浏览量:

为加快推进人才优先发展战略,建设祖国北疆地区人才高地,优化人才环境,服务呼和浩特市社会经济发展,内蒙古呼和浩特市编办立足本职,以服务大局为出发点,积极为全市人才工作发展提供基础保障。

  一、树立工作理念,强化责任。认真学习贯彻十九大精神,自治区人才发展规划和市委人才发展战略精神,进一步树立科学的人才观和人才工作理念。围绕市委工作重心,服务大局,强化责任意识、积极推进各项改革,用创新的思维积极破解制约人才资源科学配置的难题,不拘形式用人才,实现人才资源共享,以科学的人才理念培养人才、吸引人才、用好人才。

  二、科学规划,保障专编专用。2018年以来,市编办对现有人员编制实施零空编动态化管理,即,将各部门空余事业编制由市编办统筹管理,科学规划,采取编随人走的管理模式,优先保证重点领域、重点行业的工作需要,主动为人才发展提供平台。

  三、创新管理方式,创造人才发展平台。积极推进全市行政管理体制改革,整优化部门职能和机构设置,明确部门职责和权限,激发内部活力;积极推进事业单位分类改革,逐步健全事业单位管理体制和运行机制,发挥好人才主力军作用。进一步创新机构编制管理方式,开通引进人才绿色通道,简化用编审核手续,提高用编审核效率,为引进的人才解决后顾之忧。

  四、推进购买服务,保障人才用编需要。积极探索政府购买服务与政府职能转变、事业单位分类改革和人才工作相结合的工作机制,对适合采取市场化方式运作、社会力量能够承担的安全生产、教育就业、食品药品检验监测等基本公共服务领域,推行政府购买服务,既满足了各部门用人工作需求,又保障了全市用编需要。