首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·(历下政字〔2018〕56号)济南市历下区人民政府关于调整部分区级行政权力事项的通知·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告
当前位置: 首页学习交流
南京市浦口区编办以制度规范信息宣传工作
来源:中央编办网站   日期:2018-12-12   浏览量:

为进一步提升信息宣传工作水平,南京市浦口区编办以制度促管理,出台了《信息宣传报送工作管理办法(试行)》(以下简称《办法》),《办法》的出台促使信息宣传工作成效明显。

  《办法》对工作目标进行了高度定位。报送信息要全面、真实、及时地反映编办工作动态,充分展示工作中的成果和亮点,切实加强机构编制系统内外的宣传互动与信息交流,营造良好的工作环境,力争信息宣传报送工作走在省、市、区前列。

  《办法》对信息内容进行了全面概括。主要涉及各项改革任务亮点、机构编制重点工作落实、机构编制管理创新手段、开展学习调研活动、办理上级领导批示以及受到的各类奖励表彰等8个方面内容。

  《办法》对报送工作进行了明确要求。一是要求全员报送信息,科室负责人每月报送信息不少于2篇,全年不少于22篇;其他工作人员每月不少于1条,全年不少于12篇;撰写调研文章,年度内每人不少于1篇。二是对信息报送的格式、篇幅、字数、内容、流程等均进行了规范。

  《办法》明确了信息报送的工作制度。一是成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,科室负责人为组员的信息工作领导小组。二是建立了信息采集、信息审核制度。对上报信息筛选、文字加工、校对审核实行严格的责任制,对违反宣传信息工作纪律、造成不良影响和严重后果的,要依照有关规定追究相关人员的责任。三是健全了通报和奖惩机制。利用月度工作例会、机关作风建设“双月评”以及年度考核、评先评优等契机,通报干部职工阶段性信息宣传工作任务完成情况,对标找差,激先敦后,促使干部职工渐渐实现从“要我写”到“我要写”的转变。