首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·(历下政字〔2018〕56号)济南市历下区人民政府关于调整部分区级行政权力事项的通知·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告
当前位置: 首页学习交流
湖北省荆州市沙市区编办做好机构改革工作的“三个度”
来源:中央编办网站   日期:2018-12-12   浏览量:

在荆州市委、市政府领导下,沙市区编办认真贯彻党中央、湖北省关于全国机构改革相关精神,紧紧围绕中心工作,坚持改革创新,从“三个度”入手,认真做好机构改革工作。

  一、高角度重视改革工作,把准改革方向,深刻理解改革精神;组织开展学习《近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述》活动,深刻认识此次机构改革的重要现实意义和深远历史意义,提高政治站位,积极落实改革要求。根据上级党政机构改革的部署,加强与上级机构编制部门的联系,争取工作上的支持和指导,广泛听取对党政机构改革的意见建议,把握上级对机构改革的要求,紧紧围绕治理体系和治理能力现代化,着力推进行政体制改革创新,更加科学有效地管好用好机构编制资源。

  二、深维度细化改革内涵,筑牢改革基础,明晰改革路径;深入各级党政工作部门,政府直属事业单位广泛调查研究,工作调研,听取对机构改革的意见建议。召开了专题工作会,根据上级要求和相关部门的意见,认真梳理出多项党政机构改革议题。落实核查工作。积极指导相关部门及时做好信息的采集录入工作;督促各单位及时做好编制实名制数据库的动态维护工作,保证系统数据与实际相一致,确保各单位机构编制实名制系统中的基础信息的准确性、实时性。

  三、强力度明确改革担当,严厉履职尽责,全程保密管理;通过广泛开展严格遵守党的政治纪律和“八项规定”的学习活动,要求涉改单位和人员,正确对待利益调整、自觉服务改革大局,确保改革期间秩序不乱、队伍不散、工作不断、力度不减,以强烈的政治担当力促各项改革任务落地见效。严肃工作纪律,严格保密纪律。严格涉密信息和网络的管理,把保密工作贯穿到整个链条和各个环节,做到防范在前,措施到位,排除一切有可能的涉密隐患,确保全区机构改革工作有序推进。