首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
河南省南阳市方城县编办“四举措”推进“一网通办”实现“最多跑一次”
日期:2018-11-13   浏览量:

为深入推进“放管服”改革,加快政府职能转变,打造方城政务服务品牌,河南省南阳市方城县编办会同政府办和行政审批中心,形成907项《方城县三级审批服务事项通用目录》,稳步推进一网通办进程,实现最多跑一次

  一是加强组织服务。成立由县委常委、常务副县长任组长,主管副县长任副组长的“一网通办”前提下“最多跑一次”工作领导小组,组织编办、行政审批中心、信息中心、电子政务中心工作人员集中办公,对35个县直各部门一网通办前提下最多跑一次审批服务事项清单、信息系统目录进行联审。明确专人负责河南省政务服务平台的的日常维护工作,确保事项录入工作和上级部门衔接顺畅。

  二是开展培训指导。工作人员结合实际对《审批服务事项“三级十同”梳理规范工作指南》进行辅导讲解,通过实例演示对《河南省政务服务平台事项管理系统操作手册》进行详细培训。根据全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”、深化推进审批服务标准化、持续开展“减证便民”行动、大力推行审批服务集中办理、着力提升“互联网+政务服务水平、创新便民利企审批服务方式、深化行政审批中介服务改革、切实加强事中事后监管8个方面的任务,形成23项具体工作,明确每一项具体工作的牵头单位、责任单位和完成时限。

  三是实现外网覆盖。加快电子政务外网建设,所有涉及行政审批职能和便民服务的县、乡政务部门,基本实现电子政务外网县、乡全覆盖。目前,27个县政府部门、8个具有审批职能的事业单位、17个乡镇(街道)已实现外网全覆盖。

  四是建立督查机制。将“互联网+政务服务工作纳入绩效考评,由县委全面深化改革领导小组办公室负责监控考评。县政府督查室和县干部作风整顿年活动办公室也建立了联合督查机制,按照目标任务和时间节点,开展跟踪督查问效。