首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
山东潍坊青州市编办苦练内功增强本领全力攻坚县级机构改革
日期:2018-11-13   浏览量:

  今年以来,山东潍坊青州市编办积极围绕机构编制工作的新形势新要求,聚焦党政机构改革,多措并举提升干部队伍素质能力,做到“打铁必须自身硬”。

  强化学习打基础。在持续深入集中学习党的十九大和十九届三中全会精神的基础上,注重对省、市有关改革会议精神和领导讲话的学习,引导全办干部准确把握新常态下机构编制工作的新目标新要求新任务,做到政策把握准、改革目标清、工作任务明。以学习讲堂为载体,建立业务轮讲机制,由分管领导和业务科室骨干定期围绕不同阶段的重点工作进行讲解,目前已围绕党政机构改革、事业单位监管、信息宣传写作等内容开展授课9次,进一步激发全办人员思想交流碰撞,打造活力精干的干部队伍。

  解放思想提能力。围绕“解放思想、勇于担当、善于作为”主题,扎实开展对标学访活动。今年,从部门主要负责同志到各改革小组一般成员,先后到衢州、厦门、中国科技大学、寿光等地考察学习事业单位监管、相对集中行政许可权改革先进经验。充分结合“大学习、大调研、大改进”活动,严格落实“三会一课”、支部生活日和党员集中学习制度,到临朐淌水崖水库革命教育基地、段村烈士祠等地开展党性教育,用红色思想洗涤心灵,全面提升干部党性修养。

  整顿作风有保障。以打造高境界、高标准、高效能的机构编制干部队伍为目标,不断完善科室和干部考核评价机制,通过推荐选拔的方式,任用年轻干部,充实骨干力量,构建合理干部梯队。不断强化制度保障,以切实可用为出发点,修改完善信息宣传调研考评办法、财务管理和公车使用规定,形成了用制度管人、管事的良好氛围。积极参加上级业务部门和市里组织的各类文体活动,在全办营造了积极、健康、向上的良好氛围,树立了青州编办“进取担当、勇创一流”的队伍形象。