首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
浙江省绍兴市编办干在实处 全力备战机构改革攻坚战
日期:2018-11-02   浏览量:

今年以来,浙江省绍兴市编办坚决贯彻习近平总书记对浙江省“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,以“四个实”展现了全力备战机构改革攻坚战的精神面貌。

  一是理论基础扎实。组织办全体机关干部逐字逐句认真研读《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》等相关上级文件精神,深刻领会核心要义。及时研究反馈省编办相关征求意见稿,提前把握政策口径。高度关注其他省份已公布的机构改革方案,研究学习借鉴相关做法。

  二是调查研究踏实。确保改革调研全覆盖,由办领导带队完成42个市级部门和6个区、县(市)的调研工作,书面征求30个部门单位意见建议,均形成调研报告,以大调研促进大思考,落实大改革。

  三是组织机构充实。完成工作专班的组建工作。市编办全员上岗,开展全力攻坚,同时设置多个专题组“突击队”,整合多个部门中坚力量的年轻干部,以“项目化管理”推动改革实施,以“专班化队伍”推动组织机构充实,以集中办公确保高效率完成改革任务。

  四是准备工作务实。摸清市情家底,对50余个涉改部门的主要职责、内设机构、人员编制、领导职数、实际配备等基本情况及存在问题做好测算。立足机构编制实名制系统,探索开展集文件存储、智慧检索、三定管理于一体的部门职责智能化管理系统,力争在机构改革工作中发挥基础性作用。