首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
河北省石家庄市长安区公布区本级第一批“一次办好”审批服务事项目录清单
日期:2018-11-13   浏览量:

为深入推进全区简政放权、放管结合、优化服务改革,切实提升审批服务便民化水平,最大限度减少企业和群众跑政府办事的次数,不断提高企业和群众的“获得感”。根据上级相关文件精神,河北省石家庄市长安区编办多措并举,完成了编制公布石家庄市长安区本级第一批“一次办好”审批服务事项目录清单。

  一、及时部署,抓紧落实。市审改工作会议后,及时向区领导汇报会议情况,成立专门工作小组,制定了专门的工作实施方案,部署事项目录编制工作。

  二、层层落实,压实责任。依据省市相关文件要求,准确把握“一次办好”事项清单编制依据、原则和方式方法。明确了各个部门编制“一次办好”的工作方法及编制范围。并设立专门的咨询电话、微信工作群,及时解答编制工作中出现的问题。

  三、健全工作台账,完善工作机制。要求各部门制定工作台账,推动工作进程,及时报送梳理完的数据。同时,做好数据汇总台账,及时将目录清单征求区法制办、区发改局、区行政审批局意见。截止目前,长安区已梳理完区本级涉及8个区级部门(单位)政务服务一次办好事项106主项168子项,其中能实现马上办事项52项、网上办的事项52项、就近办的事项1项。印发了《石家庄市长安区人民政府办公室关于公布区本级第一批一次办好审批服务事项目录清单的通知》,公布区本级第一批一次办好审批服务事项目录清单,进一步了优化长安区政务服务,深入推进审批服务便民化。