首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
浙江省湖州市南浔编办“三强化三到位”助力机构改革工作
日期:2018-11-02   浏览量:

为认真贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,浙江省南浔编办提高站位、提早谋划,扎实做好党政机构改革前期各项工作。

  一是强化学习,确保认识到位。深入学习文件精神。以工作例会、全体党员上讲台活动为载体,定期组织全体党员干部深入学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》等相关文件精神,准确把握机构改革的政策和纪律规定;认真研究改革经验。学习其他地区机构改革方案,如海南省、山东省机构改革方案,讨论、研究可借鉴的改革思路、方法和注意事项,为稳妥推进机构改革积累经验。

  二是强化调研,确保摸底到位。做实信息梳理。在全区机构编制管理规范有序的基础上,以实名制数据库为基础,全面梳理全区机关事业单位,特别是涉改单位的主要职责、内设机构、人员编制、领导职数等基本情况,做到心中有数。加强走访调研。成立机构改革专题调研小组,对全区涉改部门逐家上门走访调研,了解各部门履职情况,部门间职责交叉情况,听取部门对机构改革和行政类事业单位改革的意见建议,并及时进行梳理汇总,形成调研报告,为下一步党政机构改革提供决策依据。

  三是强化担当,确保落实到位。严明纪律要求。牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,切实贯彻落实上级关于机构改革期间的各项政策纪律,为机构改革营造风清气正的环境。强化沟通协调。针对机构改革的难点痛点,定期组织召开专题会议,弄清问题症结,探讨应对举措,提出意见建议,为领导决策提供参考,以实际行动助推机构改革。