首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
浙江省嵊州市编办全力做好机构改革准备工作
日期:2018-11-13   浏览量:

浙江嵊州市编办贯彻落实党的十九大关于深化机构改革的决策部署,以及省、绍兴市有关会议精神,积极开展机构改革前期准备工作。

  一是起草文件。参照省、绍兴市机构改革模式,研究起草《关于成立嵊州市深化机构改革协调小组的通知》等5个文件,提交市委常委会审议通过。

  二是开展调研。通过实地调研和书面征求意见相结合的方式,对全市60余个市级部门及下属事业单位进行调研,征求到原汁原味的问题反馈和意见建议1050余条,精准掌握第一手资料。调研结束后,市深化机构改革协调小组办公室召开专题汇报会,各调研组逐一汇报各部门的意见建议,最终形成调研报告、机构编制调研情况汇总表,为推进机构改革提供决策依据。

  三是梳理三定。成立工作专班,下设综合组、部门组(分4个小组)、乡镇组,人员集中办公。按照机构编制框架统一模板,提前梳理部门机构编制框架,包括划入划的职责、调整后的内设科室、编制和部门领导职数、事业单位调整、关于承担行政职能事业单位改革等内容。通过上门对接等方式,为各部门梳理机构编制框架做好业务指导工作。