首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区编办强化控编减编工作
日期:2018-11-23   浏览量:

为贯彻落实中央关于“财政供养人员只减不增”的要求,内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区编办根据行政机构和事业单位的特点与运行情况,遵循“严控总量、盘活存量、增减平衡、分级负责”的原则,严格控制机构编制和人员,努力实现有限机构编制资源的优化配置。

  一是严控机构总量。海拉尔区编办严格控制全区各级机关事业单位新增和调入人员,满编、超编单位用编不予核准,支持超编单位人员向空编单位分流,挖潜区内编制资源,盘活编制存量。进一步加强与组织、人社、财政等部门间协调配合,对用人单位进行严格把关,未经核准使用编制的,一律不予办理人员进编、工资审批、经费拨付等手续。

  二是精简压缩编制。为实现财政供养人员只减不增,海拉尔区编办采取“撤销一批、整合一批、规范一批”的方式,撤销无实际职能的空壳单位,整合业务单一、职能相近的单位,规范行政机构设置,进一步精简压缩编制,推动机构编制资源向基层一线倾斜,有效缓解用编压力。

  三是实行实名制管理。为加强机构编制全过程管控,确保控减工作落到实处,海拉尔区编办加强全区机构编制管理信息系统建设,专人专网负责维护机构编制实名制管理信息系统,并采取定期核查、实名制公示等措施,确保编制信息真实、准确、更新及时,有效防止超编进人等违规情况的发生。