首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区编办“三举措”提升机构编制管理水平
日期:2018-11-23   浏览量:

为适应机构编制管理工作新形势、新常态,充分发挥机构编制资源效益,内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区编办进一步加强机构编制管理,规范办事程序,不断提升机构编制管理科学化、规范化水平,为全区改革发展提供坚强有力的机构编制保障。

  一是规范工作流程。海拉尔区编办结合工作实际,规范工作流程,强化机构编制集中统一管理制度,对机构管理、审批权限、编制核定、人员入编、职数管理等方面都做出明确规定,确保机构编制管理工作有章可循、有据可依。

  二是严格审核编制。海拉尔区编办根据进人单位空编情况、在编人员结构、体制机制等因素,按照“总量控制、留有余地、退多补少”的原则合理制定用编进人计划。同时收回除领导职数空编、已列入公务员招录计划的编制数外的其余空编,确保编制资源效益最大化。

  三是加强监督管理。海拉尔区编办通过实名制管理、年度统计、事业单位登记报告等方式,对全区的机构编制调整、用编进人、机构编制审批等事项实行动态监管。同时采取控编减编专项督查以及自选动作督查手段,了解分析机构编制的现状和执行情况,严格机构编制管理纪律,提出解决问题的办法,不断提高机构编制管理水平。