首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
河北省沧州市编办“54321”全面推进机构改革工作
日期:2018-11-02   浏览量:

围绕贯彻深化党和国家机构改革任务,落实中央和省委关于机构改革工作的决策要求,河北省沧州市系统谋划、全面部署、稳步推进,务求全市机构改革工作取得实效。

  开展5项梳理。依据中央《深化党和国家机构改革方案》、沧州市党政群机构部门三定规定以及有关法律、法规,结合放管服改革等工作,开展了市县机构编制有关信息的梳理摸底。一是梳理市本级58个党政群机构的主要职责,二是梳理市县党政群机构设置现状,三是梳理市县党政群机构编制及实有人员情况,四是梳理市县党政群机构领导职数核定及实际配备情况,五是梳理市本级承担行政职能的事业单位情况,充分做好市县机构改革基础性工作。

  进行4个模拟。按照《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《中共河北省委办公厅关于做好全省深化机构改革工作的通知》以及全省深化市县机构改革工作座谈会等有关文件、会议精神,对沧州市市本级党政机构改革进行了模拟推演。一是模拟部门职责的调整划转,二是模拟机构的组建和整合,三是模拟部门内设机构及具体职责的调整,四是模拟部门编制和实有人员的转隶,提前拉练,为全市机构改革工作做好热身。

  做好3类调研。开展深化机构改革专项调研工作,一是走访了部分市委常委和市人大、市政府、市政协领导同志,二是座谈了16个县(市、区)的党委、政府主要负责同志以及组织部部长、编办主任,三是访谈了40个市直部门(单位)的主要负责同志,充分听取有关同志关于机构改革的意见建议,对标对表谋划好全市深化机构改革工作。

  印发2个文件。印发了《沧州市深化机构改革工作方案》和《关于做好全市深化机构改革的通知》2个文件,对全市机构改革6个阶段22项工作的具体工作任务、责任单位、完成标准和完成时限作出了具体安排,建立了改革任务落实机制,实行台账管理,并提出了5个方面的具体工作要求,以确保全市深化机构改革工作顺利推进,如期完成。

 

  召开1次会议。组织召开了深化县(市、区)机构改革工作会议,对习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想、中央和省委两次会议精神进行了深入学习贯彻,提出了工作要求,严肃了工作纪律,对深化县(市、区)机构改革工作作了安排部署。