首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
河北省唐山市丰南区编办收回空置编制“四步走”盘活用好编制资源
日期:2018-11-23   浏览量:

河北省唐山市丰南区编办立足“严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”原则,树立编制工作全区“一盘棋”思想,立足实际重新分配编制,初步实现了编制管理规范化、科学化。

  一、摸清底数,深挖编制潜力。开展全区机构编制调研,对行政事业单位人员编制进行梳理。真正摸清机构编制底数,明悉哪些单位编制出现空置,哪些单位人员紧张不能满足工作需要。挖掘编制动态管理潜力,做到有的放矢。

  二、顶住压力,收回空置编制。顶住有些单位不放弃手中空置编制的压力,多方走访座谈,统一思想认识,争取编委领导支持。共收回行政编制67名、事业编制280名。

  三、重新分配,满足重点需要。按照科学用编的原则,把收回的编制由该办统筹分类管理,实行总量控制、动态调整。主要用于满足食品药品、安全监管、生态发展等涉及民生领域事业发展需求。

  四、强化监督,保证人力资源效益最大化。对经过调整的单位重点监督,实行实地考核、专业评价,动态监控调整后的状态,确保编制调整发挥最大作用。