首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
河北省邢台市编办稳妥推进生产经营类事业单位改革
日期:2018-11-02   浏览量:

      按照全省关于从事生产经营活动事业单位改革统一部署,河北省邢台市编办认真学习,深入调研、积极谋划,全面摸清底数,稳妥推进全市从事生产经营活动事业单位改革稳步向前。

  一是加强学习,吃透政策。组织业务科室集中学习了中央、省关于从事生产经营活动事业单位改革的相关政策,对改革的总体要求、主要任务、相关政策等内容进行认真研究和梳理,进一步明确了全市从事生产经营活动事业单位改革的方向和工作思路。

  二是深入调研,摸清底数。对市本级具有事业单位法人和企业法人“双重法人”的事业单位业务开展情况进行了调查摸底,同时还对市本级生产经营类事业单位的机构编制、人员结构以及经营收入状况进行了统计,为推进经营类事业单位改革提供了数据参考。

  三是对标先进,制定方案。在学习借鉴外市经验做法的基础上,结合该市实际,研究拟定了《关于全市从事生产经营活动事业单位改革的实施方案》,进一步明确了生产经营类事业单位改革的范围、方式、程序和责任分工等方面的内容,计划在2020年底全面完成从事生产经营活动事业单位改革工作。