首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
贵州省编办完成对全省9个市(州)及2个直管县(市)机构编制专项督查工作
日期:2018-11-02   浏览量:

921日至1013日,贵州省编办组成机构编制专项督查组赴全省9个市(州)和2个直管县(市)及部分县(市、区),对全省控编减编、消化超编、领导职数清理、机构编制问题整改审批联动、机构编制违规违纪行为预防宣传教育工作的执行情况开展了专项督查。

  督查组认真查阅了各地工作验证资料,召开了座谈会,听取了相关工作的情况汇报,对各地在工作中存在的困难和问题进行了收集和答疑,反馈了督查情况。从专项督查总的情况看,各地编委高度重视监督检查重点工作,行政编制、政法专项编制、事业编制、机关工勤编制等全部控制在中央和省下达的各类编制总量内,市县党政群机关消化超编人员工作全面完成并未出现超编反弹现象,机构编制问题联动审批工作和领导职数清理工作稳步推进,机构编制违规违纪预防宣传教育的各项工作制度逐步建立完善。

  督查组强调,一是守住机构编制“底线”和“红线”。要坚决守住编制实行总量控制,守住巩固消化超编成果,守住严格审批权限,守住严禁违规超编进人。二是落实好“三个坚持”。要坚持制度先行,坚持问题导向,坚持借势借力。三是严肃机构编制纪律。要严格执行中央编办梳理的当前机构编制领域最基本、最核心的10条主要纪律和省编委办在《关于转发<中央编办关于加强机构编制违规违纪行为预防工作的意见>的通知》中重申机构编制政策规定的4个方面的内容。