首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
辽宁省葫芦岛市编办“四举措”推进葫芦岛市党政机构改革工作
日期:2018-11-02   浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照中央、辽宁省委部署,结合当前业务工作,辽宁省葫芦岛市编办精心谋划四项举措积极推动葫芦岛市党政机构改革工作。

  一是加强学习,凝聚共识。该市编办结合实际,制定学习计划,要求各支部结合十九届二中、三中全会精神以及《深化党和国家机构改革方案》,通过专题学习,专题研讨、专题培训等形式集中学习《辽宁省机构改革方案》系列文件,引导广大机构编制干部准确把握中央、省委精神实质,提高政治站位。

  二是科学谋划,制定方案。按照辽宁省委最新要求,进一步修改完善葫芦岛市县两级党政机构改革推进方案,明确市县党政机构改革的路线图、时间表、任务书;对表省委抓紧制定葫芦岛市本级机构改革方案,统筹推进县(市)区、乡镇(街道)改革,确保年底前完成葫芦岛市县党政机构改革任务。

  三是完善框架,做好“三定”。在对各部门的职责、机构和编制等基础数据的调研工作已完成的基础上,进一步完善部门机构编制职数框架,作为部门转隶组建和制定“三定”规定的基本参考;成立市直“三定”起草小组,按照“分口负责、交叉审核、统一把关”的工作流程,集中力量打好“三定”规定攻坚战。

  四是统筹联动,协调推进。配合市组织部门,根据机构改革方案内容,严格按照《辽宁省机构编制管理条例》核定领导职数,提出相关部门领导职数配备建议,为推动部门组建奠定基础;将葫芦岛市党政机构改革同“放管服”改革、事业单位改革以及园区体制机制改革协调推进,进一步强化合力,确保葫芦岛市各项改革稳定有序扎实推进。