首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
浙江省绍兴市平稳有序开展党政机构改革前期工作
日期:2018-11-02   浏览量:

浙江省绍兴市编办将党政机构改革作为全年头等大事,在深刻学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述的基础上,准确把握机构改革总体要求,早谋划、早部署、早行动,机构改革前期准备工作平稳有序开展。

  一是领会机构改革精神,掌握机构编制现状。市编办组织全体干部认真研读中央、省关于机构改革的政策文件,并及时与省编办沟通对接,了解机构改革动向和相关政策口径。1023日,全省机构改革动员大会结束后,第一时间组织传达会议精神,统一思想、提高认识、明确任务。同时,梳理分析市本级机构编制现状,对目前职责配置、机构设置、人员编制等情况以及存在问题进行全面分析,模拟研究市本级机构改革的初步设想。

  二是组织开展调研、了解区、县(市)及市级部门单位意见建议。7月份,由市委组织部3位副部长分别带队调研,当面听取6个区、县(市)党政主要负责人、组织部长、编办主任和42个市级部门单位主要负责人关于机构改革的意见建议,发函征求31个市级部门(单位)关于机构改革的书面意见,形成调研报告。82日,市委组织部部长专门听取3个调研组关于机构改革专题调研的情况汇报。

  三是建立健全工作机制,组建工作专班形成工作合力。按照市深化机构改革工作计划有序推进相关工作。深化机构改革协调小组成立方案经市委深改领导小组会议审核通过,明确成员单位职责分工。1025日,召开深化机构改革协调小组办公室工作部署会暨工作专班第一次会议,工作专班分综合组、市直组和区县组,以市编办工作人员为主,从市委办、市委组织部、市人社局等部门抽调7,1026日开始集中办公。

  四是严肃改革期间机构编制纪律,锁定人员编制。在机构改革期间,市编办严格遵守机构编制和干部人事纪律,除市委市政府决策部署和前期相关改革后续工作之外,与本轮机构改革相关的机构编制均不作调整。涉及部门中层职数、空编使用的,经组织部门同意后方予办理相关手续。