首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
河北省石家庄市井陉县编制完成“一次办好” 审批服务事项清单
日期:2018-11-13   浏览量:

根据市统一部署,河北省石家庄市井陉县加大工作力度,在逐单位沟通的基础上,编制完成井陉县“第一批“一次办好”审批服务事项清单”,并以政府办名义行文(井政办[2018]109号),同时在政府门户网站公开。

  《清单》涉及13个县政府部门的政务服务一次办好事项107项,其中能实现马上办事项97项、网上办的事项74项、就近办的事项54项。要求有关部门要对标先进,严格落实最多跑一次改革要求,确保企业和群众在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从正式提交审批服务事项申请到领取办理结果全过程一次办好。对于暂时不能实现一次办好的审批服务事项,各有关部门要以企业和群众满意为标准,最大限度地精简办事程序,减少办事环节,压减申报材料、压缩办理时限,实现网上可查、电话可询,力争更多的审批服务事项实现企业和群众“少跑腿、不跑腿”。同时做好“一次办好”事项的公开公示,在服务窗口、办事大厅公布形式直观、易看易懂的审批服务事项办理条件、办理流程、办理时限等内容,方便企业和群众办事,自觉接受监督。