首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
浙江省金华市婺城区编办“四个到位”下好机构改革“先手棋”
日期:2018-11-13   浏览量:

为扎实推进党政机构改革工作,浙江省金华市婺城区编办超前谋划、主动作为,科学安排、精心部署,坚持“四个到位”,严肃机构编制纪律要求,下好全区党政机构改革“先手棋”。

  一是责任落实到位。把党政机构改革作为区编办今年的一项重大政治任务牢牢抓在手上,成立了以区委书记为组长的深化机构改革协调小组,明确了部门工作责任,将机构改革的方案制定、干部调配、债权债务、档案交接等工作落实到具体部门,确保改革各项任务落到实处。

  二是规范管理到位。严格执行机构编制工作“一支笔”审批,凡涉及职能调整、机构设置、机构规格、人员编制和领导职数核定等事宜的,机构改革期间一律冻结。认真执行出入编制度,做到在编在岗人员“双统一”;强化与组织、人社、财政等部门的协调配合机制,人社部门核定工资、财政部门核拨经费前必须由机构编制部门审核通过。

  三是协调约束到位。由编办牵头,会同组织、纪检监察、人社等部门,通过联席会议、情况通报、定期碰头、共同监管等方式,逐步建立完善领导监督、群众监督、各相关职能部门互相制约等监管制约机制,有效预防违纪现象、减少违纪现象、扼制违纪行为。

  四是纪律严明到位。认真学习贯彻落实《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机关机构改革顺利进行的通知》,要求全体干部职工要严守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,对违反纪律的行为,坚决查处,确保改革期间人心不散、队伍不乱、工作不断。