首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
山东省临沂市莒南县编办三举措强化机构编制监督检查
日期:2018-11-23   浏览量:

为进不断强化机构编制监督检查工作,严肃机构编制管理纪律,山东省临沂市莒南县编办积极探索、创新机制,通过健全制度、强化手段、深化评估三项措施,力促机构编制监督检查工作再上新台阶。

  一、加强制度建设,健全长效机制。建立健全机构编制监督检查工作机制,完善督查整改跟进办法,实行监督检查责任追究制。加强同纪检、组织、人社、财政等部门的沟通协调,加强事前监督,最大限度避免机构编制违纪行为的发生。

  二、创新监督方式,坚持督查常抓。坚持日常监督与专项监督检查相结合、明查与暗访相结合、定期检查与随机抽查相结合的方式,以查问题、抓落实为主,督查工作落实中存在的突出问题,提出具体要求,加强督查督办,确保工作落实不走样、不变调。

  三、强化绩效评估,提升管理水平。有效结合政府职能转变和机构改革、行政审批制度改革、事业单位绩效考核等工作,通过科学制定考核标准,认真开展各项考核评估,不断提高各部门履职能力和积极性,更好地发挥编办的监督、指导作用,有力保障机构编制资源的使用效益最大化。