首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
山东省东营市河口区编办亮出“组合拳”夯实机构编制监督检查工作基础
日期:2018-11-23   浏览量:

机构编制监督检查是实现机构编制规范管理的重要保障,山东省东营市河口区编办始终高度重视,将其作为一项重要的基础性工作来抓,打出对标“快准全”、做到“严勤合”、做好“三个抓实”的“组合拳”,夯实机构编制监督检查工作基础。

  一、以“快准全”推动机构编制监情检查工作高标准开展。监督检查工作涉及面广,关注度高,是机构编制管理工作权威性的重要体现,必须要在“快准全”的标准指引下开展。“快”是监督检查工作的前提,只有树立快的理念,强化快的意识,才能加快工作节奏、提高工作效率,实名库数据更新才会更加及时;是监督检查工作的基础,只有形成数据经我手无差错,信息由我供请放心的氛围,准确提供数据,准确掌握信息,才能在发现问题时做到精准分析,有效解决;是监督检查工作的保证,只有立足工作实际,做到数据资料全归集,研究问题全方位,督查才能全覆盖,管理才能更规范。

  二、以“严勤合”推动机构编制监情检查工作高质量开展。监督检查工作政策性强,影响力大,是规范合理配置机构编制资源的重要保障,必须按照快准全的要求科学开展。《山东省机构编制监督检查工作办法(试行)》的制定出台,以党内法规的形式对监督检责工作进行规范,使这项工作更具有权威性。监督检查工作要以贯彻执行《山东省机构编制监督检查工作办法(试行)》为契机,按照严勤合的要求,进一步提高站位,依法依规,勇于担当,加强内外协作,形成合力,提高督查工作围绕中心、服务大局的能力。

  三、以“三个抓实”推动河口区机构编制监情检查工作新发展。一是抓实做强管查主业 ,进一步深化机构编制审计,巡察工作,加大实地审查力度,提高实地督查覆盖面;二是抓实做细数据工作,完善实名制数据统计分析功能,在数据统计和分析上谋求新突破;三是抓实做好两个总量控制工作,按照分级管理、分类调控的原则,科学高效配置编制资源,实现全区严控编制总量工作一盘棋。