首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
浙江省丽水市青田县编办“三招”抓实机构改革准备工作
日期:2018-11-13   浏览量:

为认真贯彻《深化党和国家机构改革方案》及《浙江省机构改革方案》,浙江省丽水市青田县编办深入学习贯彻中央精神,“三招”并用,为保质保量完成全县机构改革工作夯实基础。

  一是学习为先,学深悟透,强基笃行。该县编办组织全办成员学习研读了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》与浙江省机构改革动员大会精神,提高政治站位,在思想上对标对表,准确把握改革的方向与原则,熟悉掌握改革政策和纪律要求,悟透改革的任务、目标及要求,为该县机构改革工作打下了坚实的思想基础。

  二是数据为基,全面调研,摸清家底。按照浙江省市委书记批示精神,该县依托实名制系统,核实机构的内设机构数、部门领导职数和人员编制数等机构编制情况,查找问题单位,列出问题清单,为该县机构改革工作提供了基础性数据支撑。启动机构改革前期调研活动,分组走访各机构,围绕工作职能和机构设置两条主线,了解实际情况,优化数据,做到了底数清,情况明。广泛听取各机构负责人在职能调整、机构设置等方面的意见与建议,有机整合基础数据与各方意见,形成调研报告。

  三是纪律为盾,实战模拟,全员参与。该县编办多次组织学习习近平总书记重要讲话精神及《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》,牢固树立“四个意识”,严明组织纪律和工作纪律,严禁杜绝借改革之机超编进人、超额设置机构、突击提拔或调整干部等行为,以铁的纪律落实好机构改革前期工作。以问题与效果为导向,以国家部委的“三定”规定、省机构改革方案与调研报告为基础进行模拟分析,筹划解决思路,模拟机构改革方案,并明确时间表、路线图,细化工作事项,第一时间对接、贯彻省市相关意见,有序推进机构改革任务。