首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
浙江嘉兴平湖市“四步走”打响机构改革“前哨战”
日期:2018-11-02   浏览量:

根据党的十九届三中全会精神,浙江嘉兴平湖市编办及早响应,主动出击,通过四项举措,确保打赢新一轮机构改革攻坚战。

  一是吃透上级精神。着力提高编办全体干部政治站位,定期召开机构改革专题学习会,集体学习十九届三中全会精神,准确领会《深化党和国家机构改革方案》主旨,重点把握新组建机构主要职责和职责调整情况,及早研究机构改革的总体思路、主要任务和注意事项,密切关注周边省市改革动态,增强思想自觉和行动自觉。

  二是摸清本地实情。对全市党政群机构开展全方位、全覆盖调研,重点掌握现有机构设置、部门职责履行、在编在岗人员等情况,全面梳理部门“三定”及内设机构、编制调整历史沿革,系统排摸主要涉改部门机关及事业单位结构、承担职能任务的内设机构和人员组成、领导职数设置等现状,建立机构、履职、人员状况台账资料,为市委市政府决策部署提供依据。

  三是做好改革预案。注重提前分类制订预案,统筹思考谋划整体机构改革进度安排,形成多套改革模拟方案,提出分阶段、分步骤落实推进改革任务。借鉴历次机构改革工作经验,对改革重点环节有针对性制订具体细化实施预案,明确对各项改革任务的重点、难点和节点等事项的排查应对措施。

  四是统筹各项改革。以本轮机构改革为统领,突出坚持和加强党的全面领导,统筹推进“最多跑一次”改革,分类推进事业单位改革,加快推进生产经营类事业单位改革,促进承担行政职能事业单位“还政于政”,持续深化“基层治理四平台”建设,推进基层治理体系和治理能力现代化。