首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
内蒙古呼伦贝尔市新左旗编办把好“三关” 抓实抓细事业单位分类改革工作
日期:2018-11-02   浏览量:

按照上级关于开展事业单位分类改革的工作要求,内蒙古呼伦贝尔市新左旗编办从学习、培训、服务入手,严格把好“三关”,稳步推进改革。

  一是深入学习,把好政策关。认真研读自治区《关于深入推进事业单位分类改革进一步加强事业单位机构编制创新管理的通知》(内事改发〔20181号)等三个文件内容,深刻领会推进事业单位分类政策要求和工作部署,同时,组织学习了《承担行政职能事业单位改革行政职能梳理专题辅导》等专题课件内容,并对有关内容开展探讨,力求吃透精神、熟知政策,为做好分类工作奠定坚实基础。

  二是适时培训,把好操作关。在及时将三个文件转发至各单位基础上,8月份,举办了全旗事业单位分类改革培训班,就事业单位分类改革的重大意义、推进要求、特别是对改革的相关政策、认定标准、操作流程等内容进行培训讲解,会后,通过建立QQ、微信群方式,将培训相关资料上传共享,方便涉改单位沟通交流,提高工作效率。

  三是充实人员,把好服务关。配齐配强工作力量,专门增加1名协调能力强、综合素质高工作人员,充实到事业单位分类改革工作。期间,利用线上线下等形式,及时解答具体问题,指导单位准确把握改革范围、具体方式,确保按期完成事业单位分类改革工作。