首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
河北省秦皇岛市北戴河区开通“百度贴吧”预约不动产登记服务
日期:2018-11-13   浏览量:

为进一步推进审批服务便民化,提高政府部门办事效率,河北省秦皇岛市北戴河区开通了“浪淘沙北戴河”贴吧预约不动产登记的便民服务举措,市民可通过百度贴吧,利用百度账号选择“浪淘沙北戴河不动产预约登记”主题贴,享受不动产登记预约排号服务。

  无论是本地市民还是外地群众,申请人可以通过“浪淘沙北戴河”贴吧,用本人身份证信息前6+4+姓名最后一个字的办法,留言预约未来5天不动产登记排号业务。预约服务的业务范围包括个人不动产转移登记、个人不动产抵押登记、个人不动产抵押注销登记、个人变更登记、个人更正登记、个人补换证等所有个人不动产登记业务,通过网上贴吧的预约方式可以实现办理人群分流。并不是非常着急的群众,可通过网络贴吧预约几天后的号来办理,急需办理的就来现场直接排号办理,更加节省群众的时间成本。自开通浪淘沙北戴河网络贴吧预约排号业务,截至目前共受理贴吧网约号业务一千余件。

  贴吧预约排号,充分利用已有的免费互联网平台实现了“共享政务”,依托的百度贴吧解决了困扰窗口的凌晨排队、不法倒号等现象。这种新颖的排号的方式也让以前排队的办事群众感到耳目一新,百姓多了一条快捷方便的办理途径,不仅节约时间,更提高了办理效率。