首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
安徽省政府召开“减证便民”整治申请材料多专项行动新闻发布会
日期:2018-11-13   浏览量:

  1030日上午,安徽省政府召开减证便民整治申请材料多专项行动新闻发布会,省编办主任郭本纯出席发布会,专题介绍我省开展减证便民整治申请材料多专项行动有关情况,并回答了人民网等媒体记者现场提问。

  会议指出,开展“减证便民”整治申请材料多专项行动,是深化“放管服”改革的重要任务,也是创优“四最”营商环境的重要举措。我省充分利用清单制度体系全覆盖、政务服务“一张网”加快推进等有利条件,通过将狭义的证明拓展为广义的要件、将“四个一律”拓展为“八个一律”、从要件方与提供方双向发力、坚持试点先行范本引领等一系列举措,大胆创新,勇于实践,“减证便民”整治申请材料多专项行动取得了显著成效。目前,省级专项行动已经完成,通过直接取消、信息共享、申请人承诺、部门查验、现有证照证明等10种方式,共精简51个单位6100项申请材料,精简比例达51.86%,市县专项行动正在有序推进,将于11月底前全部完成。

  会议强调,为打通改革的“最后一公里”,确保取消政务服务事项申请材料清单落地生效,将采取以下措施:一是严格执行取消政务服务事项申请材料清单。及时调整政务服务事项实施清单,同步精简实体大厅办理相关事项的申请材料,做到线上线下同步精简。涉及取消中介服务事项的,及时动态调整行政权力中介服务清单,有效降低企业制度性交易成本。二是加强事中事后监管与服务。对照政务服务事项申请材料取消后的办理方式,积极优化办事流程,推动信息互联共享,切实让群众办事更方便、创业更顺畅。加强实地调查核实工作,及时修订完善相关文件规定,避免出现管理真空和服务空档。三是健全政务服务事项申请材料清理常态机制。政务服务事项申请材料实行动态管理,根据有关法律法规修订,结合“互联网+政务服务和信息共享推进情况,及时精简取消政务服务事项申请材料,进一步优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力。