首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
山东省滨州市博兴县编办念好“三字经”走好登记管理服务“三步曲”
日期:2018-10-24   浏览量:

为进一步加强事业单位登记管理工作、规范事业单位行为、提高事业单位公益服务质量,山东省滨州市博兴县编办念好“三字经”,分三步打造阳光、高效、优质的服务模式。

  一是“晒”出办理事项。博兴县编办严格按照《行政许可法》、《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等法律法规办事,本着公开透明的原则,依法全面公开登记管理服务事项,实行透明管理、阳光服务,主动接受社会监督。同时,大力推行办事指引、编制服务指南,列明事业单位登记、年度报告公示、党政群机关统一社会信用代码赋码等业务的申请条件、办理流程、办理结果等,通过邮箱、QQ群等方式主动公开,以便于申请人第一时间掌握和使用。

  二是“简”化办理流程。建立健全首问负责、容缺办理、查错纠错、责任追究等工作机制,规范行政行为。对申报材料存在个别形式欠缺、不影响后续审查和备案的,在申请人承诺限时补正的情况下先行受理。严格执行限时办结制,对各类网上申请事项,将法定30个工作日压缩至申请受理之日起一般1个工作日内网上办结,对符合法定要求、申请材料齐全的申请人,实现立等可取、即时办结,切实提升事业单位和人民群众的满意度。

  三是“推”行服务模式。依托山东省事业单位监督管理网、事业单位登记管理QQ群等平台,各类业务均在网上咨询,严格遵循受理人初审、审核人复审、负责人终审的三审制度进行办理,通过开展业务培训、热线电话咨询、现场指导等方式,积极为事业单位解疑释惑,始终坚持把申请对象满意作为工作的出发点和落脚点,变被动服务为主动服务,切实提高工作服务效能,真正将优化登记管理服务落到实处。