首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
河北省唐山市编办“三抓三做”推动高质量发展
日期:2018-10-12   浏览量:

 河北省唐山市编办结合工作实际,深入组织开展“三抓三做”活动,积极推动各项改革落地见效,为唐山高质量发展提供科学的体制机制保障。

  抓学习,做政策理论“传播者”。市编办坚持把理论学习作为开展工作“源动能”,将学习宣传贯彻推进唐山高质量发展会议精神作为当前和今后一项重要政治任务,紧抓不放松。一是学习讲话,结合“三个看一看”解放思想大讨论,集中组织全体党员干部学习王浩书记《在全市推进高质量发展大会上的讲话》,进一步领会推进唐山高质量发展实质内涵;二是组织讨论,围绕唐山高质量发展之“优势”与“忧患”开展讨论交流,进一步提升党员干部的政治觉悟和使命担当;三是宣讲宣传,在学懂弄通的基础上,结合本职工作岗位和日常业务工作向机关及基层宣讲相关政策和要求。

  抓业务,做高质量发展的“助力者”。市编办坚持把抓作风建设作为开展工作“催化剂”,全面提升工作效率和服务水平。一是进行对照自查整改,每名党员干部结合纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,对照查摆存在的不足,研究制定整改措施;二是开展“三互”活动,组织一名领导、一名老党员与一名科员开展帮带指导,在互帮、互学、互教中提高新进党员干部胜任本职、服务群众的能力素质;三是结合年度工作目标,围绕市委、市政府的既定发展思路,积极研究如何在优化营商环境推动唐山高质量发展中更好地发挥编制部门助手作用,为我市经济社会快速发展助力护航。

  抓创新,做改革转型的“领头雁”。市编办坚持把改革转型作为开展工作的“源动力”,探索新模式,新方法,不断破解管理难题和改革阻力,力求在优化营商环境、行政管理体制改革、行政审批制度改革和事业单位分类改革重点工作上取得突破性进展,放在制约县经济社会发展瓶颈机制矛盾问题上,用心去谋划、用力抓落实,积极调整和完善重点领域、关键环节的体制机制,当好各项改革工作的领头雁。确保在推动全市“十项重点工作”,特别是在优化营商环境打造唐山“四最”品牌高质量、高标准落实上,出新措、创新举、树新风、展新貌,开创工作新局面。