首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
浙江省湖州市德清县编办深入开展“三大动作”纵深推进“最多跑一次”改革
日期:2018-10-19   浏览量:

为深入推进“最多跑一次”,充分落实便民惠民新举措,浙江省湖州市德清县以企业办事、群众需求为导向,以优化服务为目标,深入开展“三大动作”,高要求、高质量地为“最多跑一次”改革赋予新动能。

  一、贴心服务,深入推动党员领跑。德清县充分发挥党员带头作用,助力“最多跑一次”。一是以“红色驿站”延伸党员服务阵地。在各镇(街道)党群服务中心设立“最多跑一次”党员志愿服务岗,确保每天都有数名党员志愿者全天候提供事项办理咨询、网上流程办理指导和事项代跑代办。二是以“代跑代办”提升党员服务效率。今年德清钟管镇共梳理村级代办事项23项,在20个行政村(社区)开展党员“1+N”代办服务,即1个党员联系多户家庭,由党员志愿者上门为对接家庭展开业务咨询和代跑代办。三是以积分兑换保障党员服务热情。出台最多跑一次”党员代跑代办积分制,即党员志愿者每代办一个事项便可积5分,当积分累计超过30分时便可参加镇(街道)组织的积分兑换活动。

  二、精准对接,深入发展校企合作。德清县全力搭建校企合作平台,以“零距离”精准上门服务。一是精准筛选科技成果,排摸企业内在需求。组成多支“科技小分队”分赴各镇(街道)开展入企上门服务,实地走访多家科技企业,分行业分领域排摸企业发展中最为迫切的科技需求。二是精准提供对接通道,搭建校企合作平台。不断加强与各大高校院所机构的密切合作,今年来,成功签约杭州电子科技大学等7所高校院所共建科技成果转化德清分中心。三是精准组织高端交流活动,赶上时代发展潮流。积极组织该县企业参加陕西一带一路科技创新创业博览会、中奥科技创新合作交流会等活动,有效地整合国际国内多种资源,创新合作方式,提升合作层次,使我县科技企业奋勇赶上时代发展的大潮。

  三、上门服务,深入推动掌上办税。德清县在为纳税人打造全新的移动纳税服务体验上下功夫。一是主动上门安装。为普及“德清地税掌上办税服务厅”的操作方法,使纳税人能够熟练使用互联网办税工具,地税工作人员实地走访相关企业,“手把手”指导安装软件及操作。二是服务提升送政策。针对纳税人业务范围及规模上门进行政策宣传辅导,切实为纳税人排忧解难,帮助纳税人化解涉税风险,满足纳税人政策需求,进一步提升纳税服务质效。三是预约服务成机制。德清县推出预约办税服务机制,纳税人在“德清财税发布”微信公众号“微服务”的预约办税功能中输入统一社会信用代码和公司名称便能成功进行预约。真正实现服务距离的“减法”,切实推动该县“最多跑一次”改革。