首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
山东省莱芜市“三步走”安排部署2018年事业单位改革重点任务分工
日期:2018-10-24   浏览量:

为贯彻落实省山东省事改办文件精神,加快推进事业单位改革进展,428日,山东省莱芜市印发《加快推进事业单位改革重点任务分工》,从三个方面着手,扎实做好分类推进事业单位改革工作。

  一是广征意见,制定印发文件。认真对照省事改办文件要求,及时就相关问题与省编办对接,进一步明确本市各项改革任务分工和目标,要求明确了改革的总体思路和实施步骤,起草了全市分类推进事业单位改革重点任务分工,并征求了事改领导小组各成员单位及相关部门单位意见。制定印发《关于印发<2018年莱芜市加快推进事业单位改革重点任务分工>的通知》,明确了分类推进事业单位改革的指导思想、总体思路、重点任务和责任分工,正式对全市工作做出总体部署。

  二是加强领导,健全工作推进机制。市委、市政府对事业单位改革高度重视,坚持以市长为组长,常务副市长为副组长,市委、市政府主要部门一把手任成员的体制。市编办将事业单位改革作为当前最重要的任务之一,加强统筹协调,实施台账管理,完善定期调度通报制度,坚持一周一调度、一月一总结,及时掌握并指导各牵头部门和参与部门推进改革工作,主动协调解决工作中遇到的问题,切实担当履行好市事业单位改革领导小组办公室职责。

  三是上下联动,同步出台配套措施。明确了分步改革的路线图,确定了全市分类推进事业单位改革的7项重点任务及每项改革任务的牵头单位、参加单位、成果形式和完成时限。同时,市编办起草印发了《关于报送分类推进事业单位改革工作进展情况的通知》,要求市直有关部门、各区事业单位改革领导小组办公室按月上报分类推进事业单位改革任务进展情况,做到上下联动,同步推动改革工作。