首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
甘肃省平凉市深入推进审批服务便民化工作
日期:2018-10-19   浏览量:

 深入推进审批服务便民化是践行全心全意为人民服务根本宗旨和以人民为中心发展思想的具体实践,是深化党和国家机构改革的重要任务。为加快转变政府职能和工作作风,推动“一窗办一网办简化办马上办”改革向纵深发展,深入推进审批服务便民化,更好地方便群众和企业办事创业,近日,甘肃省平凉市委、市政府印发《平凉市深入推进审批服务便民化工作方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》对全面推行审批服务“一窗办一网办简化办马上办”、深入推进审批服务标准化、持续开展“减证便民”行动、大力推进审批服务集中办理、着力提升“互联网+政务服务”水平、创新便民利企审批服务方式、深化行政审批中介服务改革、切实加强事中事后监管等八个方面共25项任务,进行了细化和分工,明确了牵头单位、责任单位和完成时限。

  《方案》指出,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神以及李克强总理提出的“五个为”和“六个一”要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,加大转变政府职能和简政放权力度,以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革。

  《方案》要求,要坚持以人民为中心,坚持改革与法治辩证统一,坚持放管并重、放管结合,坚持体制创新与“互联网+”融合促进,着力打造宽进、快办、严管、便民、公开的审批服务模式,推动企业和群众办事线上一网通办,线下只进一扇门,现场办理最多跑一次,最大限度减少企业和群众跑政府的次数,不断优化办事创业和营商环境,切实增强政府公信力和执行力,推动政府治理体系和治理能力现代化,建设人民满意的服务型政府。

  《方案》强调,深入推进审批服务便民化工作涉及面广、工作量大,各县(区)、各部门要将其与正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动及“放管服”改革突破年活动相结合,将改革任务清单化、项目化,明确施工图、时间表、责任链,按照责任分工,密切协作配合,形成推动改革的合力,确保改革措施落地生效。