首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
济南市平阴县编办做到三个到位 完成敬老院法人设立登记工作
日期:2018-10-24   浏览量:

1016日,济南市平阴县编办为玫瑰镇敬老院发放了《事业单位法人证书》,至此,平阴县圆满完成全县8处敬老院的法人设立登记工作,为敬老院合法规范运行提供了保障。

  一是政策宣传到位。平阴县镇(街)敬老院是利用国有资产举办而不纳入机构编制管理的事业单位。为做好这类事业单位的法人登记工作,平阴县编办认真学习中编办、省政府办公厅的政策精神,编制《敬老院法人设立登记资料及说明》、《敬老院法人设立登记主要政策依据》,上门对镇(街)分管领导和敬老院院长开展培训,宣传政策。

  二是法规执行到位。平阴县编办严格按照法定程序,统一标准,依法审核敬老院设立登记的各项资料,对符合条件的,立即审批;对不符合《条例》规定要求的,及时指出,要求严格按标准提报材料。

  三是服务保障到位。对于工作中遇到的难题,及时向市事业单位监督管理局请示,到济阳县编办学习经验做法,多次协调县财政局、县国土资源局共同研究办法,指导敬老院按要求提供资料,最终达到法人登记条件,取得法人资格。