首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
安徽省蚌埠市固镇县申请材料全覆盖 八个一律全取消 奇葩证明全清除
日期:2018-10-19   浏览量:

今年7月份以来,安徽省蚌埠市固镇县按照省市部署要求,坚持申请材料全覆盖、八个一律全取消、奇葩证明全清除三全工作标准,稳步开展减证便民整治申请材料多专项行动。

  一是申请材料全覆盖。结合“互联网+政务服务,对纳入安徽政务服务网固镇大厅的36家单位网上运行的政务服务事项中需要申请人提供的5400余项申请材料,按照精简标准逐一甄别,实现单位、事项、申请材料全覆盖。

  二是八个一律全取消。根据清理标准,没有法律法规依据的一律取消,能通过现有证照证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能通过信息共享或网络核验的一律取消,上级部门已经公布取消的申请材料我省对应的一律取消,权责清单、公共服务清单和行政权力中介服务清单中已明确取消的事项对应的申请材料一律取消,开具证明的单位无权查证、无法开具的一律取消,申请材料并非办事必要条件或重复设置的一律取消,实现“八个一律”全取消。

  三是奇葩证明全清除。严格执行精简申请材料50%的目标任务,按照八个一律要义,凡证件身份信息、执照许可证、批复意见文书、资格职称证书等一律取消,为企业和群众办事提供便利;整合申请表和申请书,一表收全各类信息,反复利用,同时按照信息共享、申请人承诺、部门查验、现有证照证明等方式解决取消后的办事方式,实现申请材料取消后,企业和群众办事不受影响。截至目前,全县已完成252240项申请材料的审核,精简申请材料1150项,精简比例51.3%