首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
四川省编办扎实开展精准扶贫以购代销活动
日期:2018-10-10   浏览量:

为持续深化“结对认亲、脱贫同在”活动,充分发挥帮扶单位优势资源作用,四川省编办在定点帮扶联系县——广元市朝天区的猕猴桃、核桃等土特农产品喜获丰收之际,第一时间向其牵头联系的4家定点帮扶省直单位发出倡议,广泛开展以肩负一份责任、奉献一份爱心、托起一份希望为主题的以购代销活动,积极帮助朝天区销售土特农产品,尽力缓解当地群众因遭受初夏冰雹及洪灾影响带来的经济压力,助推朝天区实现2018年脱贫摘帽预期目标。

  2015年以来,按照省委统一部署安排,由四川省编办牵头,四川省铁投集团、国机重装、四川工程职业技术学院共同参与,对口帮扶广元市朝天区脱贫攻坚工作,以此作为落实中央、省委交办的重要政治任务和分内之事。在完成规定动作的同时,针对朝天优质农产品卖难、帮扶单位干部职工对这些产品有买难的特点,广泛开展以购代销活动,帮助群众销售土特农产品。工作中,积极推广村级专业合作社统一收购、干部职工集中购买的方式,组织干部职工分批次上门购买困难群众生产的土特农产品。