首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
河南省平顶山市编办强化措施助力脱贫攻坚
日期:2018-10-11   浏览量:

   为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,河南省平顶山市编办围绕全市脱贫攻坚现状,结合部门职责,对市扶贫办机构编制事项进行调整优化,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。

  一、调整职责。在刚刚结束的市编委会议上,平顶山市编办按照“精简、统一、效能”的原则,对市扶贫办主要职责进行了调整,调整后职责为贯彻执行党中央、国务院,省委、省政府和市委市政府有关扶贫开发方针、政策和脱贫攻坚决策部署,负责脱贫攻坚组织协调、项目监管、检查督查、考核评估、情况汇总等工作,做好贫困人口的精准识别、精准退出、动态管理、档卡规范等工作。

  二、优化机构。市扶贫办原有综合科、计划资金科、扶贫开发科、科技科等内设科室,为了更好适应当前扶贫开发形势任务,市编办参照省扶贫办机构设置情况对现有科室名称及工作职责进行了优化调整,为市扶贫办更好的开展扶贫开发工作奠定了坚实的基础。

  下一步,平顶山市编办将在努力为全市脱贫攻坚战提供有力体制机制保障的同时,继续做好定点扶贫村脱贫攻坚工作,举全办之力支持驻村工作队开展工作,充分发挥“队员当代表、单位做后盾、支部来掌舵、各方来支援”的工作机制,在产业扶贫、政策宣讲、落实奖励措施等方面狠下功夫,努力挖穷根、搬穷窝、改穷貌,为定点扶贫村早日实现整村摘帽脱贫贡献更大力量。