首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页学习交流
江苏省靖江市:念好机构编制管理“三字经”
日期:2018-09-11   浏览量:

江苏省靖江市编办进一步加强制度建设,优化编制资源配置,从“严、活、管”三字入手,不断强化机构编制管理。

  一是在“严”字上下功夫,精细化推进进人落编。出台《靖江市机关事业单位工作人员调配管理暂行办法(试行)》,按照“空编先核准后补充,满编先出后进,超编只出不进”的原则,坚持用编审核前置,严把单位进人关。明确机关事业单位招录、调配、安置工作人员,填报《靖江市党政群机关(事业单位)入编审批通知单》,经编办初审通过、编委会主要领导签字确认后,报组织、人社部门,形成组织、编办、人社联合审批机制,进一步规范用编进人程序,确保编制使用科学合理,从源头上杜绝机构编制违规违纪现象。

  二是在“活”字上挖潜力,高效化盘活编制资源。在不断优化配置系统内部机构编制人员的基础上,对辅助性、事务性工作通过政府购买服务的方式解决。将堤防设备维修工、闸门运行工等岗位改由政府向社会购买服务,实现了降低岗位编制需求和满足公共服务刚性供给的双目标。根据我市在校学生数、城区乡镇学校数等实际情况以及中小学教职工编制核定标准,在教育系统内集中核定编制总额并统一管理,使教师由“学校人”变为“系统人”,以一盘棋的工作思路解决教育资源不平衡的问题。

  三是在“管”字上做文章,一体化推动监督检查。优化协同协作机制,推动纪检监察、组织、人社、财政、审计等部门,认真履行各自职责,密切配合、齐抓共管、形成合力。联合组织、人社、财政等部门,对未及时办理出入编手续的,暂缓为其办理工资等相关业务;联合审计部门,推进机构编制审计工作,完善领导干部离任审计制度,将机构编制管理和执行情况列入经济责任审计内容;会同纪检监察、组织、人社开展规范部门中层干部职数、涉审中介服务收费项目、清理“吃空饷”人员等工作开展专项督查,提高机构编制管理刚性约束。