首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
滨州市滨城区“三着力三优化”优化税务职能服务新旧动能转换
日期:2018-06-14   浏览量:

为保障新旧动能转换重大工程的推进,滨州市滨城区以优化税收职能为抓手,坚持思维创新、服务升级、动力变革,全面提升税务服务效能,助推企业发展,释放经济新动能。

一是着力升级办税系统,优化办税体验。进一步升级“办税一点通”功能点拓展,全面整合升级办税一点通系统、无声叫号系统、预约叫号系统。推出微信预约叫号功能,纳税人通过关注“滨州市区国税”微信公众号,进入“预约办税”模块实名预约,即可在预约时间段内享受优先办税权利。同时将微信预约办税与无声叫号系统对接,在等待区域设置叫号显示屏、同步进行客户端提醒,进一步提升纳税人办税体验。

二是着力整合服务资源,优化办税流程。集中所有依申请服务事项至集中办税服务大厅办理,并自2018年1月1日起,将办税厅非执法事项外包运行,在最大限度便利纳税人的同时,整合骨干力量从事税源管理。全面梳理涵盖5大类239项内容的《办税事项“最多跑一次”清单》和6大类55项内容的《办税事项“全程网上办”清单》,助推实现“网上办是常态、网下办是例外”,全方位提升办税效能。

三是着力助推新旧动能转换,优化税收环境。结合新旧动能转换,积极开展纳税辅导。通过设立“税收服务站”,发挥“服务前哨”和“观察监测”作用,对近期招商引资企业的企业架构、资金状况、发展思路和未来需求精准对接,及时掌握新旧动能政策落实情况。目前市区国税已在中裕三产融合发展示范园、山东紫海集团等企业设立13处税收服务站,开展集中辅导对接15次。同时,围绕激励企业创新发展、加快培育新的动能,举办3期新旧动能转换税收政策培训班,对研发项目、科技评价等全面讲解,助力企业科技创新。