首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
滨州市邹平县编办“四举措”提升事业单位监管水平
日期:2018-07-03   浏览量:

为进一步提升事业单位监管工作水平,滨州市邹平县编办结合全县实际,采取有力措施,狠抓落实,大力提升事业单位监管水平。

  一是以严格审核促进登记规范。依托省事业单位监督管理信息系统,将事业单位法人设立、变更、注销登记和年度报告公示等业务全部纳入网上提报和办理。同时严把受理关、审核关、核准关,做到程序不乱、环节不减,确保事业单位法人网上登记质量。

  二是以优化服务促进效率提升。梳理事业单位设立、变更、注销登记和年度报告等服务指南,方便服务对象熟悉办事程序,提高办事效率。推进办理服务流程标准化,明确各环节审查要点及依据、办结时限等要求,并绘制成流程图对外公开,主动接受服务对象的监督。进一步压缩办理时限和要求,重点抓好“一次性告知”“容缺受理”“容缺办理”等环节,部分审批事项实现现场即时办结。

三是以健全体系促进全面监管。加强事中事后监管,建立健全事业单位法人监督管理体系,通过“双随机、一公开”监管、专项监督检查、绩效考核等方式,全面开展事业单位监管。截至目前,事业单位绩效考核、年度报告公示等工作已全面完成,对3家事业单位开展了专项监督检查,进一步强化了事业单位依法履职意识,提升事业单位公益服务效率和质量。

四是以多种方式促进业务宣传。建立全县事业单位监管QQ群,将日常通知及文件等及时通过QQ群、电话等方式提醒告知事业单位,强化事业单位监管信息化建设,为开展事业单位监督管理工作营造良好的工作条件。