首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
淄博市高青县编办“四到位”加强事业单位登记管理服务标准化建设
日期:2018-07-03   浏览量:

为强化事中事后监管,优化登记管理服务,淄博市高青县编办“到位”加强事业单位登记管理服务标准化建设,助推事业单位登记管理工作再上新台阶。

是流程精简到位。事业单位法人登记全事项、全流程网上办理,取消相关纸质材料,确保年度报告“零跑腿”,变更登记“跑一次”。严格落实办理时限承诺制,对申报材料齐全的,即时办结;对申报材料存在个别内容欠缺,不影响后续审查和判断的,实行“容缺受理”或“容缺办理”。

是制度严格到位。编制服务指南,公示办事流程、所需材料和办结时限等,方便申请人办事,主动接受社会监督。严格执行首问负责制和一次性告知等审批服务制度,畅通服务渠道,及时了解、解决事业单位在申报过程中遇到的问题,坚持“让信息多跑路,群众少跑腿”。

是监督检查到位。加强与纪检、组织、财政、人社等部门的沟通,建立联合监管制度,增强监管实效。依托微信公众平台开通双随机、一公开摇号抽检系统每年按照抽查对象名录库不低于5%的比例,进行两次双随机抽查,强化随机抽查的严肃性和威慑力。

是信息公开到位。借助网络平台及时公开事业单位法人登记管理业务范围清单及事业单位“双随机、一公开”抽查结果等信息,保障人民群众知情权、参与权和监督权。依托微信公众平台设立“投诉举报”专栏,充分发挥社会公众对事业单位的评价和监督作用