首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
潍坊市临朐县编办四项措施推进事业单位诚信体系建设
日期:2018-07-03   浏览量:

潍坊市临朐县编办通过履职承诺、信用等级评定、异常信息管理、信用信息推送四项措施,保障了事业单位诚信自律、依法依规开展业务活动。

一是实行履职信用承诺。将涉及的政策规定、登记需要的条件、设立(变更)登记申报材料、办理程序、法定代表人的权利和义务等有关要求,以《事业单位法人登记管理告知书》的形式,告知拟新设立登记或变更登记的事业单位法人,要求拟任法定代表人必须知晓、理解相关内容,并签订《事业单位法人登记管理承诺书》,作为事业单位办理法人设立或变更登记的前提条件。

二是开展信用等级评定活动。事业单位监管联席会议办公室定期组织法人信用等级评定活动。按照自查自评、信用信息征集、等级确定、公示备案、信用公告等程序,根据得分情况,评定五星级、四星级、三星级信用单位。评定结果纳入全县社会信用体系建设,列入“红黑名单”管理,并作为事业单位绩效考核的重要依据。

三是推行异常信息管理制度。事业单位监督管理机构在日常登记、监管工作中,查实事业单位存在《山东省事业单位法人异常信息管理办法》规定的11项异常信息的违法违规、不守诚信情形,及时通报监督管理工作联席会议成员单位,并通过政府信用网站、机构编制网、山东省事业单位监督管理网等向社会公开。

四是建立信用信息推送机制。定期向县社会信用体系建设联席会议办公室推送事业单位监督管理工作中记录、保存的信用记录,纳入“诚信临朐、诚信潍坊、诚信山东”信用监管体系,健全“一处失信、处处受限”的监管机制,不断提升事业单位的诚实守信水平。