首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
菏泽市郓城县编办建立“三项清单” 扎实推进事业单位法人登记管理工作
日期:2018-07-03   浏览量:

   为进一步增强事业单位法人意识,促进事业单位规范运行,郓城县编办立足“抓常抓细抓长”,推行“工作清单”制度挂图作战,扎实推进事业单位登记管理工作,不断提升事业单位登记管理和服务水平。

 

    一是建立任务清单,实行挂图作战。将登记办理事项、年度报告公示、统一社会信用代码赋码、公示信息抽查、档案整理等工作事项,责任到人,明确完成时限,建立任务事项清单,形成总任务图,有力推动了事业单位登记管理工作有效开展。

    二是建立分项清单,实现提质增效。分别将事业单位法人登记、年度报告公示和统一社会信用代码赋码的办理流程、办理时限、完成进度和应提交的材料等建立台账,形成分项清单,通过办事指南、通知文件、QQ工作群和微信工作群的方式告知相关单位及经办人员,一目了然,易于操作,大大提高了办事效率和办理质量。

    三是建立档案清单,促进管理规范。以统一社会信用代码为序建立事业单位登记管理档案,实行一户一档,每个登记单位一个档案盒,统一编号、统一格式等分类装盒,每项按时间顺序排列,形成档案清单,专人负责,动态调整,既方便了平常工作查阅,又促进了档案管理规范化、标准化建设。