首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
滨州市惠民县编办“三坚持三提升”积极开展事业单位业务范围清单工作
日期:2018-07-03   浏览量:

为进一步规范事业单位履职,提升事业单位公共服务水平,滨州市惠民县编办“三坚持三提升”,积极开展事业单位业务范围清单工作,促进社会公益事业更好更快发展,不断满足人民群众日益增长的公共服务需求。

一是坚持全面覆盖,提升事业单位业务范围清单工作的“广度”。按照省、市编办要求,认真梳理,列出全县460家县属事业单位名单,5月底印发了《关于做好县属事业单位业务范围服务事项清单编制工作的通知》,要求业务范围清单全覆盖,一个不能少。推进全县事业单位管理工作的法制化进程。

二是坚持重点突出,提升事业单位业务范围清单工作的“深度”。对涉及教育、卫生、社保等关系公益属性强、社会关注度高、群众最关心的行业重点调查研究。深入医院调研,协同教育局走访学校和群众,掌握一手资料,使事业单位业务范围清单工作推向深入。提升人民群众的获得感和满意度。

三是坚持量质并举,提升事业单位业务范围清单工作的“厚度”。在要求全覆盖的基础上更加重视清单的质量。向事业单位业务范围清单工作走在前列的淄博编办学习先进经验,与各举办单位加强协沟通协调。严格根据法律、法规、规章等各类规范性文件全面梳理事业单位的所有业务事项,做到内容翔实、依据充足、程序规范、运作科学,不断提高清单化管理工作实效和质量。