首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
威海荣成市优化服务改革启动开展“多规合一”
日期:2018-04-11   浏览量:

为解决规划种类繁多、条块分割、影响政策落地等瓶颈问题,切实统筹各类空间开发与管控,威海荣成市启动开展“多规合一”工作,不断提高空间利用效率,提升治理体系和治理能力现代化水平。

是集中办公、限时攻坚。根据一张蓝图统全局等原则,研究制定《荣成市人民政府关于开展“多规合一”工作的实施方案》。抽调人员力量实行集中办公、限时攻坚,自122日起“多规合一”集中办公正式开始,为保证工作成效,要求各相关成员不再承担原单位工作,每天按时到岗考勤;建立“多规合一”工作大清单,张贴上墙,每周调度汇总工作情况,每月集中分析研讨;同时,对工作推进中表现优异的成员进行通报表扬,并转发至各成员单位,通过“正面激励、侧面倒逼”两项手段,全面推进“多规合一”工作。

二是统一调度、分段实施。“多规合一”工作时间紧,任务重,按照便于调度、统一管理的原则,将整体工作分解为三个阶段逐步落实:第一阶段调研摸底,搜集汇总各项规划成果;第二阶段整合各项信息,融入“多规”平台,确定“合一”规划方案;第三阶段根据“合一”方案要求调整各项规划,实现“多规合一”,解决规划打架、各自为政问题。

 

是合并分析、优化服务。以“一张蓝图干到底”为指导思想,改变以往多部门规划之间衔接不畅的局面,将城市总体规划、土地利用总体规划、环境总体规划、林业保护利用规划、海洋功能区划等各类规划利用统一坐标系进行叠加,找出差异图斑,制订规划调整方案,最终形成“合一规划”,优化审批服务,提高审批效能