首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
滨州市邹平县突出“全、快、优” 优化政务服务环境 助力新旧动能转换
日期:2018-04-11   浏览量:

近年来,滨州市邹平县突出“全、快、优”三个特点,全面优化政务服务环境,努力为群众提供优质、高效、公平的政务服务,也为全县实施新旧动能转换工程提供了重要保障。

一是项目入驻突出“全”,努力打造政务服务“大超市”。按照国家放管服改革有关要求,本着方便群众的原则,按照“三集中、三到位”要求,将278项行政许可以及与群众、企业密切相关的公共服务事项全部集中入驻中心。2017年新增ETC、邮政速递、车辆购置税缴纳、联合办税等服务窗口18个,引导工商、税务部门扩大“自助服务区”。截至2017年底,实现入驻单位42个,办事窗口达150个,工作人员180人。将公安、人社和民政部门的服务大厅作为政务服务分中心,统一协调,统一调度。

二是提速增效突出“快”,努力打造政务服务“高速路”。按照“机制创新一小步,效能提升一大步”的思路,组织专门人员对所有入驻审批事项的审批环节、审批流程和审批时限进行了逐一梳理,严格办理时限,缩短转办流程,努力实现环节最简、流程最优、时限最短。目前企业注册时间由过去7个法定工作日压减到现在的1个工作日。国地税实行联合办税后,人员有序调配。服务窗口增至32个、工作人员增至45名,精简合并申报材料39项。既解决了办事群众两头跑等问题,又强化了税源管控,有效堵塞了税收漏洞。确定51项审批服务事项作为首批“最多跑一次”事项,服务时限平均压缩50%以上。在大厅设立邮政速递窗口,群众办理的证照可实现快递送达,通过政务服务网办理的证照可享受免费寄送。

三是服务水平突出“优”,努力打造政务服务“新高度”。大力加强中心内部管理,规范窗口服务。修改完善首问负责制、限时办结制、一次性告知制等管理服务制度26项。严格实行考勤制度,通报考勤结果,严明岗位纪律。在各窗口安装服务评价器,自觉接受群众评价。管理人员对大厅不定时巡查,坚决杜绝扎堆聊天、打游戏、购物等行为。定期开展服务明星、红旗窗口评选活动,极大调动了工作人员积极性。大力规范服务行为,多次聘请礼仪专家集中开展礼仪培训,营造“如进家门、如遇亲人”的温馨办事环境。