首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
潍坊高密编办三措并举助力事业单位绩效考评提质增效
日期:2018-03-14   浏览量:

为进一步增强事业单位绩效考评的科学性、有效性,潍坊高密编办不断探索创新考评机制,推动绩效考评由年终一次性考评向日常考评与年终“结算”相结合转变,确保绩效考评机制更加完善。

一是强化目标管理。制定《高密市事业单位目标管理办法》,建立起集目标内容、目标标准、目标制定、目标实施、目标考评“五位一体”的目标管理规范。引导事业单位紧紧围绕党委政府的中心工作,制定好年度工作目标,促使事业单位在服务经济社会发展大局中找准定位、主动作为,激发事业单位参与考评的主观能动性。

二是丰富考评方式。进一步完善考评方法和评价层级,对事业单位履行职责、服务效能和服务态度等工作情况,向服务对象、市区群众等进行满意度测评,确保考评结果的全面、准确和客观。加强日常监管力度,将被考评单位事业单位法人证书及印章管理使用、信息公示公开、业务办理等情况,作为共性指标纳入考评体系。完善考评调度检查机制,缩短考评周期,将调度频率从年度调整为季度,实现动态化考评,促进事业单位规范运行。

三是强化结果运用。依据《高密市事业单位绩效考评办法》,实行考评结果与评先树优、干部使用、经费预算、机构编制调整、市直部门单位考核挂钩的“五挂钩”政策。截至目前,全市共有52家事业单位提高了优秀等次人员比例,101名主要负责人直接定为“优秀”等次,为A级单位优先设定用人计划200余名。2017年,将事业单位绩效考评纳入市委、市政府对主管部门科学发展综合考核,进一步发挥了绩效考评的激励约束和导向作用。