首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告·关于印发《2017年度济南市历下区事业单位绩效考核工作实施方案》的通知·关于公布济南市村(社区)证明材料保留清单的通知
当前位置: 首页学习交流
贵州省政府常务会议决定调整2017年省直部门权责清单
日期:2018-02-07   浏览量:

近日,贵州省政府召开了第112次常务会议,审定通过了2017年省直部门权责清单动态调整情况。

  此次调整工作由省编办牵头开展,于2017年下半年启动。为做好动态调整工作,省编办印发了关于开展2017年省直部门权责清单动态调整工作的通知。各部门根据法律法规修订、国务院取消、下放事项、部门职能职责调整等情况,提出省直部门权责清单动态调整意见。经反复论证,多次审核,最终形成动态调整建议。 

  贵州省编办坚持简政放权的要求,围绕重点领域、关键环节,听取基层和市场主体的意见,经反复论证,提出了再取消下放一批行政许可事项的建议,如对外承包工程资格核准(省商务厅)、地方高速公路项目的施工许可(省交通厅)等。经贵州省政府常务会议审定,共取消下放行政许可事项41项。 

  经过本次动态调整,省直部门共取消、下放、合并等减少行政权力182项(其中取消行政许可22项,下放行政许可19项),清理减少该省自行设置的行政权力约20项。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn