首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
滨州市邹平县编办“三个结合”用好用足行政审批制度改革工作成果
日期:2018-01-04   浏览量:

一是与编办自身行政权力实施工作做好结合。作为审改工作牵头部门,县编办从自身做起,根据梳理公布的行政许可事项清单和行政权力清单,先后编制公布了事业单位设立、变更、注销的业务手册和服务指南,同时根据《关于开展事业单位“双随机、一公开”抽查的通知》开展了事业单位抽查工作,近日,编制完成了公共服务事项目录和目录的服务指南,积极践行“放管服”这一宗旨。

二是与三定规定修订工作做好结合根据行政审批制度改革总要求,按照职责配置优化、事项精简规范、监管到位有力的原则,对部门内设机构职责整合,切实做到“两集中、两到位”,即:将行政审批职能集中到一个内设机构,并将该内设机构向县政务服务中心集中;同时将行政审批权向县政务服务中心窗口授权到位,行政审批事项在县政务服务中心办理到位,真正建立健全分工明确、职责清晰、沟通顺畅、衔接紧密的内部工作制度。

三是与综合行政执法体制改革工作做好结合。以县级行政权力清单为依据,认真梳理拟纳入跨部门综合执法部门行政权力事项,明确专业领域各部门的执法事项所对应的行政处罚权力。在此基础上,将城市管理、环境保护(噪音、大气方面)等处罚权统一归并到综合执法部门行使。职能部门发现应当由综合行政执法机构查处的违法行为,应及时告知综合行政执法机构进行查处。综合执法机构作出的行政执法决定以及执法过程中发现的问题,应及时通报职能部门,保证执法工作无缝衔接,提高执法监管的科学化、正规化水平。