首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
浙江省政府召开全省“最多跑一次”改革和“基层治理四平台”建设工作会议
日期:2018-01-24   浏览量:

2018118日,浙江省政府召开全省最多跑一次改革和基层治理四平台建设工作会议。浙江省委常委、常务副省长冯飞出席会议并讲话。

  会议指出,最多跑一次改革,从提出到现在一年多的时间里,通过全省上下的共同努力,取得了显著成效,特别是在打破信息孤岛和企业投资项目开工前审批事项办理最多跑一次上,取得了实质性突破,初步实现企业和群众政务事项从跑部门跑政府的转变。基层治理四平台建设是该省适应数字化转型、推进基层治理现代化的重要抓手,也是最多跑一次改革向基层延伸的重要载体。

  会议要求,要进一步聚焦重点,着力打好最多跑一次改革攻坚战。继续深化一窗受理、集成服务改革;打破信息孤岛、推进数据共享;全面应用投资项目在线审批监管平台2.0版,实现一般企业投资项目开工前审批最多跑一次最多100;继续深化事中事后监管体制建设。深化基层治理四平台建设,在提升乡镇(街道)统筹协调功能、整合建设统一信息系统、打造共建共治共享格局上下功夫。

  会议强调,这两项改革,牵一发而动全身,都是系统工程,也是深入贯彻党的十九大和省第十四次党代会、省委十四届二次全会精神的实际行动,是贯彻以人民为中心发展思想的内在要求,是加快推进该省两个高水平建设的必由之路。各地各部门要勇于担当、迎难而上,驰而不息地将两项改革向纵深推进,以优异成绩向改革开放40周年献礼!

  会上,浙江省编办主任鞠建林布置相关工作。与会同志还就最多跑一次改革和基层治理四平台建设工作,以设区市为单位进行了分组讨论。

  浙江省级有关单位负责人,全省各市、县(市、区)政府分管领导,各地跑改办、四个平台办主要负责人参加会议。